Перекласти сторінку
0
Кошик порожній

Аккумуляторы "DETA" - победа на старте!


Срочная доставка аккумуляторов по Киеву c 9.00-22.00 с пн-пт при заказе до 19.00


Подбор,установка,сервис,гарантия, широкий ассортимент на складе.


Выкуп б/у акб -5,00 грн/1Ач при покупке нового акб.



Аккумуляторы автомобильные- что мы знаем о них?

Среди элементов внутренней комплектации автомобильного транспорта одно из важнейших мест занимает стартерная батарея, говоря бытовым языком – аккумулятор, приводящий в действие двигатель авто и отвечающий за обеспечение ресурсом установленных энергопотребителей. Аккумуляторы автомобильные, сами по себе обладая сравнительно малыми габаритами и вырабатывая разряды различной силы (это значение может достигать порядка нескольких сотен ампер!), фактически служат «вторым сердцем» машины с бензиновым или дизельным двигателем, а если речь идёт об электрокарах, то и вовсе берут на себя обеспечение функционирования основных систем.

Автоаккумуляторы стали широко применяться в первой половине 20 века, во времена стремительного развития автопрома в целом. В те годы, приблизительно до конца 40-ых электролитные конструкции не отличались компактным форм-фактором, при том, что их номинальное напряжение составляло всего 6 В. Для АКБ, производимых сегодня на потребности энергообеспечения легковых автомобилей (такими являются, например, многие аккумуляторы Tab) характерен стандарт 12 В, в то время, как шестивольтовыми установками нынче комплектуются только мотоциклы. Большие показатели номинального напряжения в 24 В имеют батареи, использующиеся на трамваях, троллейбусах, армейских перевозчиках и тяжелых грузовиках (на легкогрузовом транспорте могут задействоваться аккумуляторы как на 24, так и на 12 В).

Какие аккумуляторы для авто чаще всего используются в наши дни красноречиво опишет модельный ряд устройств, которые можно найти и купить в нашем магазине. Различаются все они по типу батареи, габаритам, ёмкости, полярности, диаметру контактных клемм, типу креплению, а также необходимости обслуживания.

В отношении последнего параметра справедливо заметить, что всё реже заказываются автовладельцами и встречаются в продаже стартерные батареи обслуживаемого типа. Причина их плавного исчезновения с рынка закономерна: необслуживаемые АКБ (например, высокотехнологичные аккумуляторы Medalist) не требуют контроля уровня и дозаправки электролита, что существенно повышает удобство эксплуатации такого устройства и одновременно делает его надёжней. Решая сэкономить, можно купить аккумуляторы и малообслуживаемого типа, которые также удобнее в обращении, чем обслуживаемые АКБ, но всё же не столь продуманные, как полностью необслуживаемые.

Необходимость обслуживания закладывается главным образом спецификой материала электродов. Кроме того имеют важное значение технологические ухищрения производителей, предотвращающие выкипание электролита. Последнее в частности реализуется благодаря системам отвода газов, которые преобразуют испарения электролита, полученные в ходе эксплуатации, в первоначальное агрегатное состояние – подобным образом устроены, например, некоторые аккумуляторы Westa и модели других популярных марок. В качестве же материалов положительного и отрицательного электродов более прогрессивные АКБ оснащаются не традиционными свинцовыми пластинами с добавлением масла и сурьмы, а пластинами, легированными кальцием. Известен еще один часто встречающийся тип пластин – из гибридного сплава. И кальциевым, и гибридным батареям не так страшна излишняя зарядка аккумуляторов (из-за которой может начаться разрушение пластин), так как при достижении уровня заряда 96-97% они отключаются, предохраняя устройство от порчи.

В роли наиболее частого и распространённого электролита, то есть содержимого АКБ, выступает серная кислота, которая, к слову, может иметь не только жидкое, но и загущенное гелеобразное состояние. Гель не позволяет испарениям улетучиваться в никуда, так как образующие воду пары кислорода и водорода моментально увлажняют и пропитывают желеобразную пористую массу. На подобном принципе рекомбинации газа работают т.н. гелевые АКБ, в частности многие аккумуляторы Varta. В отличие от установок типа AGM, где электролит абсорбирован порами стекловолокна, созданные по технологии GEL свинцово-кислотные аккумуляторы менее чувствительны к превышению напряжения заряда.

Любой, в том числе и наш интернет-магазин аккумуляторов, предложит покупателю множество моделей аккумуляторной продукции, которую также можно подобрать на основании имеющихся сведений о марке, модели, годе выпуска, двигателе и модификации автомобиля. Зная эти характеристики, компетентный консультант магазина, хорошо разбирающийся в типах имеющейся в продаже продукции, сможет определить подходящий источник питания.

Аккумуляторы А-мега и АКБ других марок имеют разные значения ёмкости, которую также следует брать в расчёт при выборе по характеристикам устройства. Допустимо устанавливать блок, превосходящий штатный по ёмкости, однако, при такой замене может оказаться, что для полного заряда при обильной потере энергоресурса потребуется больше времени. Повышенное значение ёмкости, как правило, обязывает и к большему зарядному току.

Выбирая бюджетные, средние по цене или более дорогостоящие аккумуляторы в Киеве, необходимо знать о недостатках и преимуществах моделей различных конструкций. Так, чем лучше герметичность блока, тем практичнее и безопаснее установка в использовании, так как сводится к минимуму риск протечки электролита. Весьма надёжными в данном контексте можно считать аккумуляторы Centra, которые также оснащены дополнительными системами для удаления лишних газов и имеют хорошие пусковые параметры. Свою технологическую развитость демонстрируют АКБ и других марок, например, производимые американской компанией аккумуляторы Exide, имеющие удобный форм-фактор и долговечное внутреннее строение.

В непростое финансовое время владельца мототехники или автотранспорта наверняка заинтересует, где можно наиболее выгодно приобрести аккумуляторы в Киеве. Обратившись в наш магазин, можно не только сэкономить, купив качественный блок питания по справедливой цене, но и ощутить преимущества заказа товара с доставкой по Киеву и всей Украине! Доставка аккумуляторов осуществляется профессиональными курьерскими компаниями, что даёт возможность получить выбранную и заказанную АКБ в кратчайшие сроки.

Среди прочих наименований нашего ассортимента наиболее значимое место занимают аккумуляторы Deta, которые выделяются превосходным качеством сборки и давно взяты на первичную комплектацию моделей ведущих автоконцернов.

Каким бы долговечным не казался аккумулятор, всегда есть риск выхода его из строя. В случае подозрения на неисправность устройства можно обратиться в сервисный центр, где также осуществят зарядку блока питания, его модификацию или временную подмену аккумулятора. Активно практикуется и такой сервис, как выкуп старых аккумуляторов, когда скупщики готовы заплатить за батарею любой модели, будь она хоть полностью неработоспособна. Услугу с возможностью вывоза большой партии нерабочих АКБ предоставляет и наш магазин на выгодных расчетных условиях.



Немає коментарів Додати коментар